venerdì 22 giugno 2012

ciambelle

I lavori vanno a rilento, le ringhiere di casa mi hanno tenuto
in "gioco" più del previsto, i balconi soleggiati mi permettevano di lavorare 
solo in determinati momenti, momenti che ovevano coincidere con 
i bisogni dei nani.
Ma ce l'ho fatta, finito finish
ed ora in lista c'è il restauro della cassapanca vicino all'ingresso
che vi avevo mostrato qui
e decorazione del muro retrostante la cassapanca.
Speriamo di cominciare stasera.
Intanto nonostante ilc aldo continuo a sfornare dolcetti, pizze ecc..
vi lascio con una ricettina


ciambelline

Ingredienti:

250 gr di farina
250 gr di fecola di patate
3 uovaù200 gr di zucchero
140 gr di strutto
1 bustina di lievito per dolci
latte se serve per ammorbidire l'impasto


disporre a fontana le farine. al centro mettere le uova lo zucchero e lo strutto
impastare rapidamente se serve aggiungere un poco di latte
Formare con l'impasto dei cordoncini spessi 1 cm e lunghi 20 cm e richiuderli all'estremità
formando le ciambelline.
Adaggiare le ciambelline sulla placca del forno imburrata e infarinata
cuocere per 25 minuti a 180°C.

Se volete potete anche glassarle.

1 commento:

  1. mmmh, che belle ciambelline! lo strutto poi rende gli impasti friabilissimi... le sento già che si sbriciolano al primo morso, slurp!

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Grazie per i commenti che mi lasciate

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